このトピックには 4 返信 、 1 ボイス が含まれます。 最終更新 by Masanobu 9 年、 7 月 前.
-
著者投稿
-
鈴木先月からかなり調子が悪いようです。4月終わりから連日運用していますが、すべて相場の逆をいくようで、それでも先月はなんとか入金額に戻していましたが、今月は負け続け入金額の20%のマイナスになっています。
ロットを0.01で運用しているので死ぬほどではないですが、これからもこの調子で負け続けるとさすがに困ります。
現在もなぜか相場方向と逆のポジションをとってマイナスを重ねています。
もしかして、何かチューニングの方法などが別にあるのでしょうか?もしなければ、相場が落ち着くまでしばらく停止させて様子見のほうがいいのでしょうか?
それともチャンスととらえて運用させ続けたほうがよいのでしょうか?
今後のイベント(英国の問題など)で不安があるので、なんらかの運用方法があればご意見いただければと思います。 -
Masanobu鈴木様
お世話になります。
確かに4月末から一旦調子を戻し利益を出したものの、ここ最近は調子が悪く、パフォーマンスが下がり気味ではありますが、
マイナス20%というのは大きすぎるような気がします。0.01ロットで運用されているとのことですが、資金はいくらで運用されているでしょうか?
差し支えなければお教えください。
マニュアルにも記載の通り、当EAは推奨としましては0.01ロットであれば最低10万円の資金が必要となります。またEAはどのように設定されていますでしょうか?
当EAは1つのチャートのみに設定していただければ、13のすべてのロジックが動くようになっています。
仮に複数のチャートに当EAを設定されている場合には、同じロジックが複数動くことになり、重複してポジションをとって
しまうことになりますので、再度設定をご確認いただければと思います。どちらにしましても、来週は相場が荒れることが想定されますので、一旦運用を止めるという選択肢もあるかと思います。
-
鈴木ご回答ありがとうございます。
EAが複数設定されているのかもしれないとのことで確認しましたが一つだけのように見えます。
資金は入金が25万円です。昨日の時点では20万円でしたので20%減と書きましたが計算違いでしょうか?
クレジットも含めて考えればパーセントは下がるのかもしれませんが。
なにか私の方で間違いをおかしているのであればご指摘ください。
よろしくお願いいたします。 -
鈴木補足ですが、文句を言っているのではなく、単純に私が知らないことがあるのでは?という疑問を持って投稿させていただきました。
相場が安定しないときは止めた方がいいものであれば止めるのでそれを助言して欲しかったのと、もしかしたらなんらかのチューニングをしなければいけないのに見逃していたのかもと心配になったので質問しました。
以前別の自動プログラムを試しましたがそれに比べれば大変優秀だと思いますし(決済値を変える機能とかとてもよいです)、相場なので一時的に落ち込むのは仕方ないと思っております。
が、もし私の設定が間違っている可能性があるのなら指摘していただきたいと思います。
(EAを複数のチャートに設定してはいけないのは知らなかったのでそれが知れてよかったです) -
Masanobu鈴木様
>資金は入金が25万円です。昨日の時点では20万円でしたので20%減と書きましたが計算違いでしょうか?
⇒ 確かに20%減ですね。基本的には、1つのチャートに当EAをセットしていただければ、ロット数以外は設定値を変更する(チューニングする)
必要はありません。
その意味では、設定を間違っていることは考えづらいですね。稼働する環境により、同じEAを使っていてもパフォーマンスに違いは出てきます。
ただ、今回に関しては、私が把握しているものよりも大きく異なっていたので気になり、ご確認させていただきました。また少し時間を空けて状況をお教えいただければと思います。
-
著者投稿